Search Google Appliance

Avisos Legales

Propiedad intelectual de los contenidos

Los contenidos de este portal son propiedad del Gobierno del Estado de México y están bajo una Licencia Creative Commons Atribución no derivadas 2.5 México. Los contenidos que no estén bajo esta licencia estarán debidamente señalados con la leyenda Derechos Reservados o la imagen ©
 

Política de Protección de datos:

Información Personal:

El IMEJ respeta tu privacidad, es por eso que cuando visitas este portal tu información personal no es requerida, lo que significa que ingresas y navegas de manera libre y anónima. Si decides compartir tu nombre o dirección, esa información sólo será utilizada para responder a cualquier pregunta o solicitud de información que hayas realizado.
 
Para este sitio la información personal está conformada por datos como nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico, es decir, datos privados que no están disponibles al público.
 
En el apartado específico de Ventanilla Única de Trámites; en algunos casos te serán requeridos ciertos datos personales para realizar el o los trámites solicitados, mismos que quedan bajo resguardo y responsabilidad de la dependencia gubernamental que corresponda.
 
El IMEJ garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como la implementación de las medidas, tanto de orden técnico como de organización, que garantice su seguridad.
 
El acceso a tu información personal está limitado sólo a aquellos servidores públicos del Estado de México que lo requieran para proporcionarte los productos y/o el servicio que solicitas.
 
El IMEJ no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión del INSTITUTO MEXIQUENSE DE LA JUVENTUD están protegidos por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, bajo condiciones de seguridad y estricta confidencialidad.
 
 

Transparencia:
 

El acceso a la información bajo procedimientos sencillos, claros y precisos, es un aspecto central que permite a los ciudadanos participar en los asuntos públicos de manera consciente y responsable, además de impulsar al mismo tiempo una cultura de transparencia en el servicio público.
 
La Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios, garantiza el derecho Constitucional de acceso a la información. Las disposiciones de esta Ley son obligatorias para todos aquellos que manejan información pública y datos personales.


Política sobre enlaces a terceros o a productos:

La información disponible en el portal imej.edomex.gob.mx incluye enlaces a información creada y mantenida por otras organizaciones públicas y/o privadas. imej.edomex.gob.mx provee estos enlaces únicamente como un servicio a nuestros usuarios. Cuando los usuarios seleccionan un enlace a un sitio externo, salen de imej.edomex.gob.mx y están sujetos a la política de privacidad y seguridad del propietario y/o auspiciante del sitio externo.
 

Política de privacidad y contenidos en medios sociales:

El IMEJ tiene páginas o cuentas oficiales en varios sitios web de terceros como Twitter y Facebook con el fin de lograr una mayor participación y ofrecer orientación a los jóvenes  mexiquenses acerca de los trámites, servicios y programas.
 
Los comentarios de los usuarios en estos sitios de terceros son libres, aunque se reserva el derecho de restringir o eliminar su publicación cuando:
 
• Presenten lenguaje ofensivo, que impida la comunicación respetuosa
 
• Sean reiterativos a pesar de que ya hayan sido atendidos por el administrador
 
• Contengan propaganda informativa, partidista o comercial con el fin de atraer adeptos o compradores.
 
En ningún caso y sin ninguna excepción los canales oficiales de comunicación del Instituto Mexiquense de la Juventud  estarán supeditados a intereses particulares, de asociaciones, organizaciones civiles o agendas informativas de empresas privadas, dejando de lado la neutralidad en el trato a toda la información relevante para los ciudadanos, es por ello que se tienen criterios editoriales para mantener la calidad de la información presentada.
 
El acceso y publicación en las cuentas oficiales de IMEJ se podrá restringir a los usuarios que en más de una ocasión incumplan lo anteriormente expuesto.
Los comentarios, imágenes, videos y otro tipo de material publicado por los usuarios de las cuentas en medios sociales de IMEJ no reflejan las opiniones o los ideales de IMEJ ni sus servidores públicos.
 
El IMEJ solicita a los usuarios no publicar ningún material que se encuentran en ninguna de las siguientes categorías y se reserva el derecho de eliminar cualquier material que pueda:
 
1. Difamar, abusar, acosar, acechar, amenazar o violar los derechos legales (como los derechos de privacidad) de otros.
 
2. Publicar, anunciar, distribuir o difundir cualquier material difamatorio, ilegal, obsceno, engañoso o ilícito.
 
3. Cargar o adjuntar archivos que contengan software u otro material protegido por leyes de propiedad intelectual (o derechos de privacidad o publicidad) a menos que usted posea o controle dichos derechos o haya recibido todos los consentimientos necesarios, y esto se pueda demostrar.
 
4. Cargar o adjuntar archivos que contengan virus, archivos corruptos, o cualquier otro software o programas que puedan dañar la operación del computador de otro.
 
5. Incumplir con cualquier atribución de autor, avisos legales o designaciones de propiedad o etiquetas en cualquier contenido publicado en los medios sociales de IMEJ.
 
La información publicada por usuarios en las cuentas de sitios de terceros puede ser tratada como información pública y puede usarse para publicar recopilaciones de comentarios. Con excepción de lo descrito anteriormente, El IMEJ no vende, alquila, intercambia o divulga de ningún modo información a terceros

Modificaciones a esta Política:
 

El IMEJ puede realizar enmiendas a esta normativa. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se los haremos saber mediante un aviso destacado en el portal imej.edomex.gob.mx.