Secretaría de Desarrollo Social

Aviso de Privacidad

El Instituto Mexiquense de la Juventud (IMEJ), con domicilio en Primavera s/n entre Francisco I. Madero, Invierno y Venustiano Carranza, Colonia Álamos de San Cristóbal, Código Postal: 55040, Ecatepec de Morelos, Estado de México; a través de sus unidades administrativas, es la responsable del uso, protección y tratamiento de los datos personales de sus usuarios, observando para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

 
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias del IMEJ.
 
  • Identificar al interesado para poder dar trámite a su solicitud;
  • Cumplir con los requisitos establecidos en las Reglas de Operación de los Programas Sociales;
  • Cumplir con los requisitos establecidos en las Convocatorias Públicas;
  • Proveer el apoyo solicitado al interesado si resulta beneficiado; y
  • Realizar trámites administrativos propios del Instituto, entre otros.
 
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, fotografía, sexo, estado civil, nacionalidad, entidad federativa de nacimiento, certificado médico, grado de estudios, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), identificación oficial, domicilio, firma autógrafa, constancia de antecedentes no penales, cartilla de servicio militar, Currículum Vitae, título, cédula profesional, solicitud de empleo, documentos de reclutamiento y selección, nombramiento, incidencia y capacitación, afiliación sindical, contrato de apertura de cuenta bancaria, manifestación de bienes y Formato Único de Movimientos de Personal (FUMP), teléfono fijo o celular y correo electrónico particulares, entre otros.
 
El IMEJ manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna, sin su consentimiento expreso, notificándole, en su caso, qué datos serán transmitidos, cuál es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario.
 
La entrega de los datos personales es facultativa y en caso de que el titular se negara a entregarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo. 
 
En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente Aviso de Privacidad.
 
El titular podrá, en los términos previstos por la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, así como por los Lineamientos en la materia, ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación de sus datos; así como revocar su consentimiento (derechos ARCO).
 
Se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.
 
Asimismo, el IMEJ atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales; aunado a esto el titular de los datos debe considerar que esta acción puede provocar que no se siga prestando el servicio solicitado o concluir el trámite que el titular ha iniciado con el Instituto.
 
La dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento y recibir asesoría, es en las oficinas de la Unidad de Programación y Evaluación o en el Módulo de Acceso a la Información, localizadas en Jose Vicente Villada 114, Colonia Centro, Código Postal: 50080, Toluca, Estado de México.
 
El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, para solicitar asesoría sobre los derechos que tutela la Ley en la materia, con domicilio en la Calle de Pino Suárez sin número, actualmente Carretera Toluca-Ixtapan # 111, Colonia La Michoacana; Metepec Estado de México, C.P. 52166, Tel: 01 (722) 226 1980